Para dar cumplimiento al artículo 10 de la Ley 34/2002, del 11 de julio, de servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), exponemos:

1. Política de Protección de Datos

elsaUcacorchos.com se toma muy en serio las normativas legales sobre protección de datos. Siendo un site español, estamos obligados a cumplir con el RGPD, norma del Parlamento Europeo, y con la LOPD, que regula el tratamiento de los datos personales.

Normas generales:

  • Los mayores de edad pueden proporcionar libremente los datos que los diferentes formularios o acciones de participación de este sitio web les soliciten.
  • En el caso de los menores de edad, se requiere el consentimiento de los padres o tutores legales para el tratamiento de sus datos personales.
  • En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia sin el consentimiento de estos.
  • Si eres menor de edad y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres, no debes cumplimentar ningún dato sin avisarles.
  • En esta web tus derechos están garantizados.
  • Nunca solicitaremos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras.
  • Nunca compartiremos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad, que puede ser modificada en base a nuevas exigencias legislativas.

Razón de ser de los datos personales:

El envío de datos de carácter personal es necesario para contactar con elsaUcacorchos.com, para poder realizar comentarios en nuestro blog y para poder participar en nuestro concursos.

Por eso, si no facilitas los datos personales que se solicitan en los diferentes formularios de contacto o no aceptas esta política de privacidad, no podremos llevar a cabo tus solicitudes. Cuando te conectas con nuestra web, por ejemplo para participar en un sorteo, mandarnos un correo solicitando información o registrarte como amigo de elsaUcacoechs, estarás facilitando información de carácter personal de la que seremos responsables. Esa información puede incluir datos como tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, etc. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por elsaUcacorchos.com tal y como se describe en esta política de privacidad. En ningún caso cederemos tus datos personales a terceros a menos que tengamos tu consentimiento previo y sólo si solicitas servicios que prestemos a través de colaboradores.

Principios de la Ley de Protección de Datos de la normativa europea:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre pediremos tu consentimiento explícito para la recogida y el tratamiento de tus datos personales.
  • Principio de minimización de datos: sólo te pediremos aquellos datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que sean necesarios.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a su finalidad.
  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice tu confidencialidad. elsaUcacorchos.com no comparte tus datos con nadie y evita el acceso no autorizado o uso indebido de los mismos por parte de terceros.

Datos que se te pedirán en elsaUcacorchos.com:

  • En el formulario de Contacto General te solicitaremos el nombre, tu correo electrónico y, siempre, tu aceptación de esta Política de Protección de Datos.
  • En los formularios de concursos se te solicitarán los datosnecesarios para registrar tu participación. 

Derechos que te asisten como usuario:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento

Todos estos derechos los puedes ejercer de manera libre y tan sólo tienes que solicitárnoslo a través del correo electrónico bajas@elsaucacorchos.com. El ejercicio de estos derechos es personal y debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente. Cualquier cliente, suscriptor o colaborador que nos haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a nosotros para pedir información sobre los datos que tenemos almacenados y cómo los hemos obtenido (derecho de acceso), puede solicitarnos la rectificación de los mismos, oponerse a que los tratemos, a que limitemos su uso o a su cancelación.

Otras cuestiones:

  • Siempre tendrás que dar tu consentimiento a la Política de Protección de Datos al cumplimentar un formulario.
  • Los datos que te solicitamos son simplemente identificativos y no están sujetos a protección especial.
  • Mantendremos tus datos en nuestros archivos hasta que solicites su borrado.

Prestadores que también recogen tus datos bajo sus respectivas condiciones de seguridad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., compañía con oficinas en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos. Google Analytics utiliza cookies para ayudar a analizar el uso que hacen los usuarios de este sitio web. La información generada (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Hosting: Arsys trata tus datos con la finalidad de realizar con efectividad sus servicios de hosting a elsaUcacorchos.com.
  • Redes sociales: si compartes algún contenido de esta web en alguna red social (Facebook, Twitter, etc.) se generarán cookies que quedarán directamente transmitidas y archivadas en los ficheros de cada una de esas redes sociales.

Por último, elsaUcacorchos.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos por parte de terceros como hackers y otros.

2. Datos de Registro Legal.

elsaUcacorchos.com 

Sede Social: Sersa Saluciones S.L., C/ Santander 6. 28231 LAS ROZAS, MADRID